Home / Turnierberichte

Turnierberichte

Gold und Silber bei der Breitensportserie des NTV

Die Breitensportler der SV Gifhorn ertanzten sich Gold und Silber bei Breitensportserie des NTV.

Am 05. November 2017 fand die Endveranstaltung der diesjährigen Breitensportserie des NTV in Barsinghausen statt. Drei Paare der SV Gifhorn gingen hier für die SV Gifhorn an den Start.

Für einen gelungenen Auftakt sorgten Jenny Schulze-Schreiber und Alexander Schulze im Latein mit einem hervorragenden ersten Platz und Dr. Manuela Schulze und Arno Schielke mit dem siebten Platz.

Dieses sollten aber noch nicht die einzigen guten Ergebnisse sein.

Anschließend ging es dann nämlich mit Erfolg im Standard bei einem großem Startfeld von 15 Paaren weiter.

Im Finale ertanzten sich Jenny Schulze-Schreiber und Alexander Schulze einen verdienten zweiten Platz und Ute und Thomas Narajek einen tollen sechsten Platz. Dr. Manuela Schulze und Arno Schielke wurden im B Finale dritter.

Da dies die Endveranstaltung der Breitensportserie des NTV war, stand noch die Gesamtwertung der Serie aus. Hier gab es die nächsten Überraschungen.

Im Standard erreichten Jenny Schulze-Schreiber und Alexander Schulze die Silbermedaille und im Latein konnten sich die beiden sogar über den Pokal nebst Goldmedaille freuen.

Dr. Manuela Schulze und Arno Schielke erhielten in der Gesamtwertung den vierten Platz im Latein.

Landesmeisterschaft der Senioren II B am 14.10.2017

Am Wochenende fanden  die Landesmeisterschaften in der Senioren II Standard in Delmenhorst statt.

3 Paare der SV Gifhorn starteten in der B Klasse.

Über eine souveräne Vorrunde erreichten Michael Drescher und Sylke Kirsch sowie Volker und Anja Wesche das Finale.

Hier präsentierten sich Drescher/Kirsch mit einer hervorragenden Leistung über die 5 Tänze und durften die Silbermedaille in Empfang nehmen.

Wesches erreichten den 6. Platz.

„Im Hinblick auf unser eigenes Turnier am 04. November, können wir uns sicher auf weitere, gute Ergebnisse freuen“, so Trainer Günter Kürsten.

Fanclub klatscht Holger und Martina Grünhage auf den Treppchenplatz

Am 7./8.10.17 starteten Holger und Martin in Lübeck in der Senioren III C Standard. Samstag erreichten sie souverän das Finale und den hervorragenden 3. Platz. Unterstützt wurden beide tatkräftig vom überraschenderweise angereisten Fanclub der Tanzkollegen Döring, Drescher/Kirsch, Narajeks und Wesches.

Diese waren nämlich zuvor in Bliedersdorf beim Apfelturnier und hatten dort Erfolge eingeheimst zusätzlich zu den leckeren Äpfeln aus dem Alten Land.

Thomas und Ute ertanzten sich im Breitensportwettbewerb einen tollen 2. Platz.

Michael und Sylke erreichten im Finale der Senioren II B mit Platz 3 ebenfalls das Treppchen.

Anja und Volker wurden 6.

Sonntag durften sich die Grünhages wieder über den Einzug ins Finale freuen und kamen auch auf den 6.Platz.

Mit fremden Schuhen zum Erfolg.

Das Spargelturnier des Tanzclubs Blau-Weiß-Auetal am 20.05.2017 war für das Ehepaar Drescher/Kirsch etwas ganz besonderes.

In der Vorrunde löste sich der Absatz von Sylke Kirschs Schuh, sodass schnelle Hilfe benötigt wurde.

Die späteren Sieger halfen sofort und überließen Sylke ein Paar Lateinschuhe in Leopardenoptik.

Nach kurzem Eintanzen mit geliehenen Schuhen konnten sich Sylke und Michael bis ins Finale und schließlich auf einen guten 2. Platz vor tanzen.

Glücklich und zufrieden könnte der Spargel mit nach Hause genommen werden.

Erfolge beim Mühlenpokalturnier

Auch in diesem Jahr können wir wieder auf ein schönes und erfolgreiches Turnier um die Mühlenpokale zurückblicken. 56 Paare trafen sich zum sportlichen Vergleich in den verschiedenen Klassen vom Breitesportturnier bis in die Senioren III A-Klasse.

Wir freuen uns, dass so viele Tanzpaare den Weg nach Gifhorn gekommen sind und so durch ihr tänzerisches Können zur schönen Athmosphäre des Tages beigetragen haben.

Am Anfang stand das Breitensprtturnier, das mit fünf Paaren besetzt war. Den ersten Platz belegten Alexander Schulze und Jenny Schulze-Schreiber . Thomas und Ute Narajek erreichten Platz drei.

Besonders erfreulich ist der Erfolg von Martina und Holger Grünhage beim Sen.III D Standard-Turnier, die damit den Aufstieg in die C-Klasse erreicht haben.

In dem großen Teilnehmerfeld von 13 Paaren der Sen. II B-Klasse konnten sich Michael Drescher und Sylke Kirsch Platz zwei sichern. Bernd und Petra Döring sowie Volker und Anja Wesche waren ebenfalls für die SV Gifhorn angetreten, verpassten aber leider den Sprung in die Endrunde.

Turniersieg für Holger und Martina

Beim Frühlingspokaltuirnier des SV Triangel im März holten Grünhages souverän den Pokal.

Der Aufstieg in die C-Klasse steht kurz bevor

und könnte beim vereinseigenen Mühlenpokal-Turnier am 22.04.2017 im DGH Gamsen gelingen.

Erfolge beim Michel Pokal in Glinde

Beim 2 Flächen Turnier um den Michel Pokal am 11. und 12.03.2017 in Glinde starteten die 3 Senioren II B Paare.

Im großen Teilnehmerfeld platzierten sich Dörings und Wesches im Mittelfeld.

Das Paar Drescher/Kirsch kam noch weiter nach vorne.

Samstag erreichten sie von 37 Paaren den 16. Platz und am Sonntag den tollen 9. Platz von 36 Paaren.