Home / Tanzsportseite / Ein schönes 14. Mühlenpokalturnier

Ein schönes 14. Mühlenpokalturnier

Die Tanzsparte der SV Gifhorn war der Ausrichter des 14. Mühlenpokalturniers.

Bei schönem Wetter und geschmückter Halle fanden traten 53 Paare die Reise nach Gifhorn an, um bei dem Traditionsturnier an den Start zu gehen.

Alle ausgeschriebenen Klassen konnten durchgeführt werden. Bei einigen war die Teilnehmerzahl so groß, dass eine Vorrunde mit 12 Paaren durchgeführt werden musste.

In der Startklasse SEN III C waren 7 Paare gemeldet. Hier gingen auch Martina und Holger Grünhage sowie die Neuaufsteiger Ute und Thomas Narajek an den Start. Nach einen Vorrunde wurden die 6 Paare für das Finale ermittelt.

Martina und Holger erreichten hier einen 6. Platz. Sie haben im Finale nicht ihre beste Leistung abrufen können, da nach einem kleinen Trainingsunfall am Vortag das Tanzen noch nicht so gewohnt flüssig lief.

Ute und Thomas Narajek zeigten eine souveräne Leistung im Finale und ertanzten sich den 4. Platz. Für die beiden Neuaufsteiger eine gute Leistung und eine Platzierung obendrein.

In der Startklasse SEN II B waren ebenfalls 2 Paare des SV Gifhorn in einem 12er Starterfeld vertreten. Petra und Bernd Döring sowie Anja und Volker Wesche gingen hier an den Start.

Beide Paare tanzten eine gute Vorrunde,  Anja und Volker erreichten das Finale.

Für Petra und Bernd blieb leider nur der 8. Platz. 2 Kreuze fehlten hier zum Einzug ins Finale.

Anja und Volker ertantzen sich im Finale einen guten 5. Platz. Die angestrebte Platzierung wird nach dieser gezeigten Leistung im Finale bei den nächsten Turnieren sicherlich möglich sein.

Eine Platzierung haben Sylke Kirsch und Michael Drescher in der SEN II A Klasse mit einem 3. Platz erreicht. Hier waren 6. Paare am Start. Nach einer Sichtungsrunde wurde hier nach einer kleinen Pause gleich das Finale getanzt. Die beiden konnten im Finale die Wertungsrichter mit ihrer Leistung überzeugen und der 3. Platz war in allen 5 Tänzen klar erreicht.

Die beiden Trainer waren mit den gezeigten Leistungen der Paare des SV Gifhorn zufrieden.

Alle Ergebnisse und Fotos finden sie hier.