Home / Tanzsportseite / Aufstieg in die A-Klasse für Michael Drescher und Sylke Kirsch

Aufstieg in die A-Klasse für Michael Drescher und Sylke Kirsch

Herzlichen Glückwunsch zum Aufstieg in die A-Klasse!

Beim Adventsturnier des TSC Gifhorn am 25.11.17 starteten Sylke und Michael in der Senioren II B Klasse. Im Visier stand ganz klar der Aufstieg in die A-Klasse, da nur noch eine Platzierung vom 1. bis 3. Platz fehlte. Die Vorrunde meisterten Drescher/Kirsch souverän. Im Finale mit 7 Paaren zeigten sie dann konzentriert und mit großer Freude eine sehr gute Leistung. Dem Siegerpaar nahmen sie sogar eine 1 im Langsamen Walzer ab. Die Wertungsrichter setzten Sylke und Michael  auf den 2. Platz. Sichtlich gerührt freuten sie sich über ihren Aufstieg in die A-Klasse. Besonders war es für die beiden auch, da es in Gifhorn vor heimischem Publikum und unter den Augen des Trainerpaares Renate und Günter Kürsten gelang.

Im Frühjahr 2015 wechselten Sylke und Michael als bereits erfolgreiches Breitensportpaar zur TSA SVG, da sie  in den Turniersport einsteigen wollten. Sofort ging es los in der D-Klasse und in kürzester Zeit war der Aufstieg in die C-Klasse perfekt. 2015 und 2016 nahmen sie an den Landesmeisterschaften teil und holten  2016 die Bronzemedaille. Beim eigenen Turnier im November landeten sie mit dem 1. Platz eine Punktlandung und damit den Aufstieg in die B-Klasse. Mit konstant guten Leistungen überzeugten sie über das Jahr bei den Turnieren und wollen nun am Ziel „höchste Amateurklasse im Tanzsport“, der S-Klasse feilen.